Работа в удовольствие и удовольствие в работе. Интервью с героями рубрики «Фэшн не мой профэшн»

В нашей постоянной и любимой рубрике «ФЭШН НЕ МОЙ ПРОФЭШН» герои, которые профессионально не связаны с миром моды и глянца, участвуют в фотосъемках. В этом сезоне моделями в наших фотосессиях стали собственница кейтеринговой компании Ольга Кругляшова и менеджер по алкогольной продукции Дарья Вяткина. Мы побеседовали с ними о трудностях на работе и интересных задачах, с которыми они сталкиваются в своих профессиях.

ДАРЬЯ, ОЛЬГА, РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПРОФЕССИЯХ. ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ИХ?

ДАРЬЯ: Я работаю региональным менеджером по Уральскому федеральному округу в винном бизнесе. В сфере продаж я уже больше 15 лет – это огромная часть моей жизни. В своей профессии я не только обрела надежных партнеров, но и близких друзей. За плечами множество тренингов по продажам, а также две школы сомелье.

Я считаю, что быть хорошим продавцом – это искусство. Это творчество. Мне нравится процесс продажи и сам продукт, который я продаю, и я всегда нацелена на результат. Как говорится, «хороший продавец не тот, кто продает, а тот, у кого покупают». Мне важно понимать и чувствовать продукт, который я продаю, уметь обсуждать его особенности с потенциальными покупателями.

ОЛЬГА: Я основатель и собственник кейтеринговой компании. Профессию я не выбирала, скорее всего, это она выбрала меня. Я много раз пыталась переквалифицироваться, но судьба каждый раз возвращала меня в этот бизнес, и я перестала сопротивляться.

СЪЕМКА ДЛЯ РУБРИКИ “ФЭШН НЕ МОЙ ПРОФЭШН” (ССЫЛКА)

Ольга

ЧТО ПРИНОСИТ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ В ВАШЕЙ РАБОТЕ?

ДАРЬЯ: Если любить искренне то, чем занимаешься – это уже счастье. И весь рабочий процесс будет приносить удовольствие! Главное, чтобы горели глаза, был всплеск эмоций от результата, от самого процесса. Больше всего в своей работе я люблю продукт, который продаю и навыки, которыми обладаю. А также я уважаю и ценю людей, с которыми сотрудничаю в процессе сделки или переговоров.

ОЛЬГА: Удовольствие от работы приходит, когда понимаешь, что находишься на своем месте. Я и мой коллектив устраиваем по-настоящему эффектное торжество, которое приносит гостям приятные впечатления и массу удовольствий.

С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ВАМ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ ПРИ РЕШЕНИИ РАБОЧИХ ЗАДАЧ?

ДАРЬЯ: Трудностей практически нет, так как вся цепочка продаж выработана мной годами. Когда ты любишь и хорошо выполняешь свою работу, то и трудности по плечу. Даже если они и случаются, то я расцениваю их как опыт и обязательно провожу «работу над ошибками». А еще важно уметь «превращать» любое поражение в победу!

ОЛЬГА: В моей профессии трудности бывают разные, и они зависят от конкретного мероприятия. Поэтому решаем проблемы по мере поступления. Мы понимаем задачи, погружаемся в их суть и делаем все лучшим образом.

Дарья

КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

ДАРЬЯ: Всегда с улыбкой и радостью. В кругу семьи, родных и близких людей, за чтением книг и просмотром фильмов. Ну и конечно, в моей жизни выходного дня всегда есть моделинг! Так как это уже тоже часть моей жизни, больше, чем хобби. Также я занимаюсь классической хореографией в балетной студии. Скучать мне не приходится.

ОЛЬГА: Свободное время стараюсь проводить максимально динамично и познавательно. Совмещаю приятное с полезным.

НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОПРОС: ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ СНИМАТЬСЯ ДЛЯ ЭТОГО НОМЕРА?

ДАРЬЯ: Безусловно, да! Я люблю весь процесс: от рождения идеи той или иной съемки до ее воплощения и конечного результата. Сегодня для модели нет определенного стандарта, идет ставка на индивидуальность! Важно кайфовать и давать волю импровизации. Я часто участвую в съемках, и с каждым разом я расту и развиваюсь в этом процессе. Любая новая фотосессия или показ – это что-то уникальное, не повторяющееся. Во всяком случае для меня. Я всегда стараюсь привнести какой-то пусть небольшой, но интересный акцент, который запомнится и останется в памяти. Для меня съемка в качестве модели – это всегда про искусство и творчество! А еще это огромный круг новых интересных людей.

ОЛЬГА: Мне нравится работать в качестве модели. Это интересная профессия, позволяющая раскрыть творческие способности и скрытые таланты. И, кстати, очень важно, что сейчас моделью можно работать в любом возрасте.

Автор ||Валерия Пермякова