#Fashion show Школы Модного Бизнеса


 

24 апреля в пространстве дизайн-завода “Флакон” прошел показ «Fashion show Школы Модного Бизнеса». Школа модного бизнеса – образовательная площадка для начинающих fashion-предпринимателей, которая входит в ТОП-3 лидирующих в своем сегменте в России. Запущена весной 2020 года основательницей бренда одежды для йоги и фитнеса «Skin of Angel» Анной Куцылло.

Свои коллекции на подиуме представили дизайнеры со всей России. Показ был разделен на три части. Первыми на подиум вышли модели, представляющие дизайнеров-наставников«Школы модного бизнеса», которые смогли не только создать собственную линейку эксклюзивной одежды с нуля, но также добились успехов в продажах и завоевали расположение потребителей. Во второй и третьей части свои коллекции одежды презентовали выпускники школы. Для некоторых молодых дизайнеров этот показ стал первым опытом представления своих линеек широкой публике.

Наставники _Школы Модного Бизнеса_ – основатели брендов Mari Butenko х Mesew, Май Cloth, Core.Store, UMG.Brand, Yulia Topolnikova brand, Bambook, Home_Uniform, ДанТи

 

«На fashion-шоу дизайнеры показали, что российская одежда может быть качественной и стильной. При этом быть доступной каждому человеку.  На примерах 35 дизайнеров гости убедились, что любой человек, даже если у него ещё нет швейного или дизайнерского опыта, но есть горящие глаза и идея, может воплотить свою мечту в реальность и найти тех, кого заинтересует его одежда или аксессуары». Анна Куцылло

Мы посетили «Fashion show Школы Модного Бизнеса» и пообщались с основательницей “Школы Модного Бизнеса” и бренда спортивной одежды Skin of Angel Анной Куцылло, а также с прекрасными дизайнерами-создателями брендов домашней одежды Core.Store  и женственных нарядов UMG.brand Еленой Дроботовой и Гульнарой Умряевой.

 

 

Анна Куцылло – основательница “Школы Модного Бизнеса” и бренда спортивной одежды Skin of Angel

Кожа Ангела – авторский бренд спортивной одежды, которая ощущается как вторая кожа. Основан в 2018 году. С момента запуска модельный ряд бренда вырос в 17 раз и сейчас включает комбинезоны, одежду для фитнеса, купальники и детские костюмы для гимнастики. Одежду шьют из премиального итальянского бифлекса на собственном производстве в Москве и Санкт-Петербурге. Пожалуй, в Москве не найти ни одного зала для йоги или воздушной гимнастики, в котором бы не занимались в одежде «Кожи Ангела».

Сайт: https://skinofangel.ru

Instagram: @skin_of_angel, @anuta_kuts

CABINET DE L’ART: Анна, вы являетесь основательницей бренда спортивной одежды Skin of Angel. Расскажите, что вас вдохновило на создание линейки спортивной одежды?

АННА: Я сама ходила на аэростретчинг, мне очень нравилось, но вся одежда была дико неудобной. Однажды я увидела женщину, которая пришла в  лаконичном, обтягивающем комбинезоне без лишних деталей. Оказалось, что она швея и сшила его сама для себя. Я же не нашла похожего предложения в магазинах, и поняла, что, возможно, не я одна столкнулась с такой проблемой. Так я предложила ей сотрудничать, мы разработали несколько комбинезонов. До этого на рынке уже были представлены подобные спортивные модели, но все они были с вырезами, с принтами, тесемочками, рюшами. А вот таких закрытых спортивных комбинезонов из бифлекса не было – мы первые.

Основатель _Школы Модного Бизнеса_ Анна Куцылло и гостья показа

 

CABINET DE L’ART: Сейчас личные бренды одежды появляются чуть ли не каждый день. Тяжело ли поднимать свое дело с нуля?

 

АННА: Все ждут какого-то легкого решения, синей таблетки. Но ее не существует. Для того, чтобы развить свой бизнес, необходимо долго, много и усердно работать. Но развить свой бренд возможно, и мы видим результаты на этом показе. Многие девушки открывают свои бренды, а я рассказываю им, как это сделать правильно, чтобы завоевать доверие аудитории. Те из них, кто стали наставниками школы, уже развили свой бизнес, у них хорошие обороты, они выходят на Wildberries, хорошо продаются в Instagram. Можно добиться хорошего результата за полгода или за год.

 

CABINET DE L’ART: Какие советы вы могли бы дать тем, кто мечтает о своей собственной линейке одежды, но не знает, с чего начать?

 

АННА: Во-первых, необходимо подумать над флагманским продуктом, который бы стал узнаваемым – так называемый ДНК бренда. Во-вторых, продумать площадку, где прежде всего будут развиваться продажи. Покупают у тех, кто продает. Необходимо долго и много обучаться именно маркетингу. Если выбранная площадка это Instagram, то важно нанять хорошего таргетолога. Не самоучку, а серьезного аналитика. Если это площадка Wildberries, то нужно быть готовым к жесткой ценовой конкуренции.

 

Гимнастка в комбинезоне Skin of Angel

 

 

CABINET DE L’ART: Сегодня «Школа модного бизнеса» отмечает свой первый день рождения. Редакция Cabinet de lArt Вас поздравляет! Расскажите о том, когда и как этот проект родился?


АННА: Идея зрела очень давно. Когда я запустила собственный бренд одежды, я начала вести блог в Instagram, где рассказывала обо всех этапах запуска. Мне часто писали те, кто тоже хочет выпустить свою линию одежды или те, кто уже открыл, но у них не получается правильно настроить продажи. Я поняла, что мои ответы повторяются и, что я могла бы это все структурировать и собрать в единую систему, в обучающий курс, который помог бы людям пройти этот путь от и до, последовательно, быстро и без ошибок. Курс подходит и тем, кто не имеет опыта в швейном бизнесе, так и тем, у кого уже есть магазин одежды, но кому надо пересмотреть всю систему, все бизнес-процессы, выявить слабые места и развить продажи.

 

Александра Афанасьева и Анна Куцылло, сооснователи _Школы Модного Бизнеса_ (1)

 

CABINET DE L’ART: Какие тренды на ваш взгляд сегодня наиболее актуальны для дизайнеров?


АННА: Все еще актуальны костюмы из футера. Они продаются очень хорошо, хоть это тренд последних нескольких лет. Очень хорошо работать в нише купальников – там можно быстро и хорошо развиться. Самый популярный запрос по статистике Яндекса это платья. Можно занять и очень узкую нишу, став в ней лидером, как это сделала я. В узких нишах проще стать заметным.

 

CABINET DE L’ART: Как вы относитесь к тренду на экологичность тканей, переработку? Используете это в своем производстве?


АННА: Бренды с экоповесткой пользуются очень большой лояльностью потребителей. Это и понятно, потому что мы все сейчас озабочены тем, какой след оставляем на планете, как это отражается на природе и экологии в целом. Можно использовать экологичные ткани или сотрудничать с заводами, которые потребляют меньше электричества, меньше воды. Я сама сотрудничаю с таким заводом. Например, у нас есть коллекция «Зебра», которая изготовлена из переработанных материалов и с меньшим потреблением воды и электроэнергии. Наши клиентки очень довольны такой инициативой и рады приобрести эко-купальник или комбинезон. В сегодняшнем показе тоже участвовали бренды, которые шьют одежду для детей и взрослых из переработанных или органических материалов.

 

Гимнастки студии AirdanceMoscow в комбинезонах для йоги, воздушной гимнастики и фитнеса Skin of Angel

 

CABINET DE L’ART: Расскажите немного о своих планах. Думаете ли вы расширять свою линейку?


АННА: Я планирую открыть второй бренд, но в ближайших планах расширить ассортимент текущего и сделать sportcasual ответвление в рамках бренда «Skin of Angel».

 

 

Елена Дроботова – основательница Core.Store

CORE.STORE создает новую философию одежды для дома и отдыха, где большое внимание уделяется функциональности и эстетике одежды. Основу коллекций составляет удобная одежда, подходящая для различных домашних дел, семейных вечеров, прогулок и смарт-воркинга.

Сайт: https://thecore.store

Instagram: @thecore_store

CABINET DE L’ART: Елена, расскажите, когда у вас родилась создания собственной линейки одежды?

ЕЛЕНА: Я пришла к Анне в «Школу модного бизнеса» со своей идеей, но она была немного размыта. У меня уже был опыт пошива, но благодаря школе эта идея превратилась в целостный и серьезный проект.

CABINET DE L’ART: В современном мире грань между домашней одеждой уличной одеждой стирается. Lounge wear – это новый тренд. Как Вам кажется, почему люди начинают выбирать комфорт?

ЕЛЕНА: На волне осознанности, люди стали ценить свое время. Они хотят тратить меньше времени на задачи, которые можно вовсе избежать. Ежедневный подбор образов – как раз одна из таких задач. И наш бренд помогает решить эту задачу за минуту. И при этом образ получается стильным, комфортным и функциональным. В нем можно работать дома, выйти погулять с ребенком, или вовсе уехать по делам в город. Тот самый стиль lounge wear – оверсайзный, комфортный, расслабленный, который сейчас выходит на первый план у людей.

CABINET DE L’ART: В описании Вашего бренда вы указываете, что создаете «новую философию одежды для дома и отдыха». В чем она заключается?


ЕЛЕНА: Носить дома аккуратную, легкую и стильную одежду помогает нам лучше себя ощущать и просто радовать и вдохновлять своих близких. Внешний образ – это ведь язык коммуникации, не только с внешней средой, а еще с собственным, подсознательным миром. С нашей душой и сердцем. Поэтому мы и называемся CORE (сердце, ядро, стержень). Одна из наших миссий заключается в том, чтобы продвинуть эту философию большому количеству девушек в России.

 

CABINET DE L’ART: Удалось ли вам занять какую-то нишу в модном сегменте? Есть ли конкуренция?

ЕЛЕНА: Не буду лукавить, конкуренция очень высокая. Мы еще не укрепили свои позиции, но мы понимаем, что отвечаем запросу аудитории. За последние полгода у многих массовых брендов вышли линейки домашней одежды. Также появилось много локальных брендов. Но замечу, что для многих до сих пор домашняя одежда ассоциируется с пижамой. А у нас представлена одежда для работы дома, фрилансеров, для девушек в декрете и так далее. Это своего рода, такой домашне-рабочий формат.

Бренд одежды для дома и отдыха Core.Store

CABINET DE L’ART: Сегодня на повестке дня экологичность? Расскажите, используете ли вы экологичные ткани?

ЕЛЕНА: Очень сложно массово внедрить тренд экологичности во все производство, но в нашем бренде экологичностьпрослеживается в несколько другом формате. Наши капсулы очень функциональны, и не нужно ничего докупать. Приобретая капсулу, вы можете спокойно носить ее целый год, комбинировать за счет свободных форм и базовых силуэтов. Мы выбираем ткани, которые меньше мнутся, меньше пачкаются, меньше рвутся. Таким образом мы сокращаем постоянное потребление. Мы стремимся к тому, чтобы использовать и экологичные ткани, но хотим, чтобы это действительно так и было, а не только на словах.

 

 

Гульнара Умряева – основательница UMG.Brand

В весенне-летней коллекции UMG.brand представлены базовые вещи и одежда, подходящая на все случаи жизни. В коллекции собраны эксклюзивные фасоны, сочные оттенки, легкие мотивы бразильских карнавалов, холодный голливудский шик и немного буржуазной помпезности.  Нам важно, чтобы в одежде UMG.brand девушки выглядели на 100% эффектно.

Instagram: @umg.brand

CABINET DE L’ART: Гульнара, Вы являетесь выпускницей «Школы модного бизнеса» Анны Куцылло, а сегодня на показе уже выступали в роли наставника. Расскажите, вы пришли в школу с готовой идеей?

ГУЛЬНАРА: Я всегда очень любила изысканные и утонченные вещи, в которых прослеживается тонкое чувство стиля. Бренд, который я создала – это полное олицетворение моей задумки. Эта одежда не для всех. Ее надо чувствовать, понимать Идеальная героиня нашего бренда – это харизматичная, стильная, уверенная в себе женщина. Мне всегда хотелось создавать одежду, в которой девушкачувствовала бы себя на миллион долларов, где-бы при этом она не находилась, на прогулке с детьми, в ресторане с подругами, на работе, в путешествиях, на званом ужине, деловой встрече…. Одним словом ВЕЗДЕ! В Школу Модного Бизнеса я пришла с задумкой, но мне нужны были инструменты, технология, алгоритм, которые помогут воплотить мечты в реальность, что собственно и произошло благодаря Анне.

Гульнара Умряева и модели UMG.Brand

CABINET DE L’ART: Вы создаете очень индивидуальные, яркие и выразительные модели одежды. Где вы черпаете вдохновение?

ГУЛЬНАРА: Я вдохновляюсь абсолютно всем: людьми, архитектурой, путешествиями, фильмами. Моя муза может прийти из ниоткуда. Все эти образы живут в моей голове постоянно, но разные факторы помогают им вырваться наружу.

CABINET DE L’ART: В показе участвует 35 дизайнеров. Что отличает  ваших моделей на подиуме?

ГУЛЬНАРА: У каждого из дизайнеров своя линейка, свое видение. Нас же отличает утонченность образа, изысканность линий, оригинальный дизайн, необычные принты, индивидуальная структура платьев.

CABINET DE L’ART: Следуете ли вы каким-то трендам мира моды или стараетесь идти своим путем? Например, экотренд?

ГУЛЬНАРА: Разумеется, мы стремимся быть в тренде экоповестки. Сейчас мы разрабатываем новые модели в том числе и из натуральных тканей. У нас будет отшиваться новая коллекция, и мы уже заказали необходимые образцы. Мы очень внимательны к деталям, качеству тканей и конечно же идеальному исполнению в пошиве, если качество, то только самое высокое – таков наш девиз.

 

 

Фото || предоставлены пресс-службой “Школы модного бизнеса”
Автор ||Дарья Горелик

Поделиться: