Строители будущего. Интервью с героями рубрики «Фэшн не мой профэшн»

В нашей постоянной и любимой рубрике «Фэшн не мой профэшн» герои, которые профессионально не связаны с миром моды и глянца, участвуют в фотосессиях. В этом сезоне в роли моделей попробовали себя инженеры-строители Юлия Горбовец и Марина Горденко. Мы побеседовали с ними об их призвании и профессиональном пути.

СЪЕМКА ДЛЯ РУБРИКИ “ФЭШН НЕ МОЙ ПРОФЭШН”

ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ПРОФЕССИЮ ИНЖЕНЕРА-СТРОИТЕЛЯ?

МАРИНА: По специальности я инженер-строитель и по- сле окончания строительного факультета уже более 20 лет тружусь по специальности. Я работала в службе заказчика-застройщика в крупных строительных компаниях Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Всегда очень приятно видеть результаты своего труда, видеть, как рождаются новые микрорайоны – от проекта до заселения новыми счастливыми жителями. Я участвовала в строительстве многих жилых объектов, административных зданий в Екатеринбурге, Музея военной техники в Верхней Пышме и интересных объектов в Ростове-на-Дону.

ЮЛИЯ: Я работаю руководителем компании, частично собственником. Компания занимается проектированием крупных промышленных предприятий. Я с детских лет росла среди интеллигенции: раньше профессия проектировщика была очень престижна, моя мама работала в крупном проектном институте. Там я и впитала эту неповторимую атмосферу умных, красивых, талантливых и очень вежливых людей, воплощающих самые невероятные идеи в жизнь. Конечно, после школы я пошла в Архитектурно-строительную академию по стопам мамы, и начала свою работу в том же институте в качестве сотрудника. Получается, что в проектном бизнесе я с 5 лет. Сначала рисовала на кульмане домики, а потом освоила первую компьютерную чертежную программу.

ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО НАШЛИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ?

МАРИНА: Я, безусловно, верю в призвание человека и считаю, что очень важно, чтобы каждый выбрал дело по душе и получал удовольствие от своей работы.

ЮЛИЯ: Я верю, что призвание действительно дается человеку с рождения. Когда я поступала в институт, то хотела пойти по стопам мамы — на экономический факультет. Но так случилось, что мне не хватило буквально одного балла, и я пошла на инженерное направление. Мне достался факультет теплогазоснабжения и вентиляции. Но я собиралась получить второе высшее по направлению «Экономика». Но уже на втором курсе инженерного факультета я поняла, что начертательная геометрия, физика, геодезия – это все мое, и я на самом деле «родилась с карандашом в руках». Мне кажется, я чертила всем и все: и курсовые по архитектуре со сложными тенями на бревенчатую поверхность от резного окна, и балясины, и топографические карты. С физики меня просто выгоняли, потому что я выполняла все задания в первой четверти на год вперед и скучала. После окончания я поступила в тот же институт на любимый экономический факультет, но уже платно. Проучившись полгода, я поняла, что экономика — не для меня, и не стала заканчи- вать учебу. Сейчас я считаю, что зря. Но жизненный опыт в рабочей сфере сполна дал мне все необходимые знания!

ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС ВЫ ВЫБИРАЛИ ПРОФЕССИЮ, ВЫ БЫ ПОМЕНЯЛИ СВОЕ РЕШЕНИЕ?

МАРИНА: Считаю, что у строителей самая мирная и созидательная профессия. Они создают будущее: возводят новые здания, строят дороги, коммуникации — одним словом, творят историю. Поэтому если бы я выбирала профессию еще раз, я бы снова стала строителем.

ЮЛИЯ: Если бы я снова выбирала профессию, но непременно бы прошла с радостью тот же самый путь. Стройка — это особый мир. Мой мир!

ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

МАРИНА: Я увлекающийся человек и постоянно учусь, люблю узнавать что-то новое. Мои хобби – это музыка, театр, йога, горные лыжи. И особая моя любовь – это путешествия, посетить новую страну или поехать просто за город с друзьями. Любые поездки расширяют наше сознание, наполняют позитивом и энергией.

ЮЛИЯ: Мое хобби — параллельно с работой растить сыновей, у меня их четверо! Но в последнее время, когда мои красавцы подросли, мне, конечно, хочется узнать что-то еще, кроме работы и семьи. У меня начался прекрасный период, как сейчас модно говорить, любви к себе. Я решила выйти в люди, в мир красоты и женственности. Это и участие в конкурсе Королева Урала, и соревнования по фитнес-бикини и модельное агентство, различные женские встречи, мероприятия и даже соревнования по бачате!