#Бет Митчелл. Интервью с фотографом обложки номера

Подводная магия

– Профессиональный подводный фотограф и художник.

– Живет и работает в Австралии.

– За свои фотоработы получила множество наград, одна из последних – первое место в фотоконкурсе Brisbane Portrait Category Prize.

– Приняла участие в более, чем 30 выставках по всему миру, провела 7 персональных выставок.

– Публиковалась в таких изданиях, как Vogue Italia, Daily Mail UK, Ellements Magazine New York, Milano Weekend и другие.

– Снимает под водой с 17 лет.

– Любимая камера – Nikon D810 (Бет даже сделала татуировку Nikon на руке).

ОЛЕСЯ: Бет, как вы стали подводным фотографом?

БЕТ: Я влюбилась в океан, когда был маленькой девочкой. Мой отец поднимал меня высоко над волнами, а мама фотографировала нас с берега. Фотоаппарат был продолжением моей матери, видеокамера – продолжением моего отца. Моя юность прошла в творческом исследовании, связанном с фотографией.

В 17 лет я почувствовала сильное желание рассказывать истории под водой. Так, мои сюжеты и художественные замыслы выросли вместе со мной и стали частью моей жизни.

ОЛЕСЯ: Расскажите подробнее о своих замыслах и своей работе.

БЕТ: Моя работа – создавать причудливые сцены под водой, которые показывают женственность в различных ее проявлениях. На первый взгляд, эти образы идеализированной женственности могут показаться просто продуктом отточенных техник, однако они содержат в себе непростой посыл:  взаимоотношение женского пола с несовершенным обществом, вопросы идентичности, ранимости, психического здоровья.

Но я не могу думать о том, что я делаю, как о работе. Скорее, это дело – моя жизнь, ведь я люблю и занимаюсь им так давно!

ОЛЕСЯ: С вашей точки зрения, как сделать не просто фотографию, а произведение искусства?

БЕТ: Добиться воздействия на зрителя через сложность или простоту. Образы должны вызывать чувства, иногда даже неожиданные. И с помощью навыка. Я всегда бросаю вызов своим умениям,  когда создаю что-то новое.

Любимая работа Бет Out of the black

ОЛЕСЯ: Как вы думаете, в чем разница между профессиональным фотографом и фотографом-любителем?

БЕТ: Мастерство и бесконечная страсть к искусству и творчеству.

ОЛЕСЯ: Кто повлиял на ваше творчество? Вы следите за работой других фотографов?

БЕТ: Я обожаю многих фотографов моды и арт-фотографов со всего мира, например, Паоло Роверси, Тима Уокера и Хакана Челеби. В юные годы на меня сильно влияли многие мировые профессионалы. Но по мере того, как я развивала свое собственное направление, я интересовалась творчеством музыкантов и дизайнеров, изучала социальные вопросы –  это стало моей новой «формой вдохновения».

ОЛЕСЯ: Что, по вашему мнению, самое важное в съемке под водой?

БЕТ: Так много всего…. Наверное, объект съемки. Если человек не чувствует себя комфортно, это будет заметно на снимке. Важно уметь работать с моделью в трудных условиях, чтобы получить прекрасный результат.

ОЛЕСЯ: У вас есть любимая фотография?

БЕТ: Это сложный вопрос. Я бы сказала, что это – моя серия «Из черного в синее», хотя это моя самая простая серия с точки зрения чистых линий, минимального количества реквизита и так далее. Но зато это моя самая личная и честная история! Я рассказала о том, что близко моему сердцу: о психическом здоровье и женственности.

Бет с певицей и моделью Эми Шеппард на фотоконкурсе Brisbane Portrait Prize (Брисбен, Австралия)

ОЛЕСЯ: Вы снимаете в свободное от работы время?

БЕТ: Я не подхожу к камере на семейных мероприятиях. Я признаю только подводную магию. Но обожаю снимать в поездках и путешествиях – природный ландшафт и новые места пробуждают мое вдохновение.

ОЛЕСЯ: Хотели бы вы попробовать съемки в других экстремальных условиях: в открытом космосе или на Северном полюсе?

БЕТ: Да! Я запланировала ледовую серию и уже сделала несколько тестовых снимков для нее. Однажды, при наличие бюджета и хорошего проекта,  я с удовольствием проведу съемки в каких-нибудь других сложных условиях. Митчелл.

Фото || Бет Митчелл
Автор || Олеся Суджан, главный редактор