Работа без права на ошибку

«Фэшн не мой профэшн» — наша традиционная рубрика о людях, которые профессионально не связаны с миром моды и глянца. В этом сезоне нашими героинями стали сотрудницы предприятий атомной промышленности Лидия Чагаева и Елена Сахарова — они попробовали себя в роли моделей и приняли участие в фотосессии «Voyage, voyage» для этого номера.

ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ГЛАВНОЙ НАГРАДОЙ ЗА ВАШУ РАБОТУ?

ЛИДИЯ: Самой главной наградой за мою работу является качественный результат, который соответствует ожиданиям и срокам исполнения. Я люблю проектную работу, потому что завершение проекта — это всегда результат, это приносит удовлетво- рение от работы, которое является для меня главной наградой. Но, естественно, оно неотрывно связано с адекватным вознаграждением.

ЕЛЕНА: Я работаю лаборантом химического анализа более 28 лет. Для меня мой любимый комбинат — это не только хорошая заработная плата, это уверенность в завтрашнем дне, комфортные условия труда, гарантированная социальная поддержка, возможность профессионального карьерного роста, а самое главное — это рабочий коллектив. Мы единая команда, у нас общие цели, которые позволяют достигать уникальных результатов. Успех сотрудника комбината — это успех компании.

СЪЕМКА ДЛЯ РУБРИКИ “ФЭШН НЕ МОЙ ПРОФЭШН” (ССЫЛКА)

ЧТО ПРИВЕЛО ВАС В СФЕРУ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?

ЛИДИЯ: Мне очень хотелось работать в проектном офисе производственного предприятия, так я пришла на Уральский завод химического машиностроения, где основные проекты — это заказы емкостей для атомных объектов. Это очень интересная и очень специфическая работа, требующая большого количества специальных знаний. Голова кружится от ощущения причастности к строительству объектов такого масштаба и значения.

ЕЛЕНА: «Росатом» — единственная в мире компания, которая включает всю технологическую цепочку ядерного топливного цикла от добычи природного урана до строительства атомных электростанций. Каждый новый проект — это возможность раскрыть себя с новой стороны.

Елена Сахарова

КАКИМИ ЧЕРТАМ И ХАРАКТЕРА НУЖНО ОБЛАДАТЬ ДЛЯ РАБОТЫ В СФЕРЕ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?

ЛИДИЯ: Мне кажется, что в первую очередь нужно быть крайне внимательным и компетентным, понимая, что маленькая ошибка может повлечь за собой большие последствия.

ЕЛЕНА: Для работы нужно совершенствоваться, преображаться и меняться только в лучшую сторону, что я и делаю.

Лидия Чагаева

ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

ЛИДИЯ: Мое большое увлечение — это моделинг, он дает мне возможность реализовывать себя как красивой женщине, дает уверенность в себе. Важный момент, что моделинг также дает шанс взглянуть на себя со стороны, улучшить свою внешность.

ЕЛЕНА: В свободное от работы время я люблю путешествовать, ходить в театры, посещать выставки современных художников, заниматься спортом, а самое главное мое увлечение — я пробую себя в роли модели.

НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ БЫТЬ МОДЕЛЬЮ?

ЛИДИЯ: Да, безусловно, мне нравится быть моделью, мое увлечение давно переросло в профессионализм, на мой взгляд. Я участвую в съемках брендов, меня приглашают участвовать в показах дизайнеров одежды. Интересный опыт — это участие в творческих проектах знаменитых фотографов. Впереди осенняя Неделя моды, я готовлюсь.

ЕЛЕНА: Я уже работаю моделью Size +. Моя миссия, с которой я пришла в модельный бизнес, — это показать, что женщина красива и желанна в любом возрасте и в любом весе. Я готова развиваться, совершенствовать свое мастерство как модель, готова принимать участие в модных проектах как в России, так и за рубежом.

Автор || Валерия Пермякова
Фото ||