Мотоцикл как философия. Интервью с героями рубрики «Фэшн не мой профэшн»

В нашей постоянной рубрике «Фэшн не мой профэшн» участвуют герои, которые не связаны с миром моды и глянца. В летнем номере в роли моделей выступили байкеры. Особенности московских мотосезонов мы обсудили с героями в небольшом интервью.

РАССКАЖИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ? КАКАЯ У ТЕБЯ ПРОФЕССИЯ?

ДЕНИС: Раньше у меня была туристическая компания. Последние лет 5-6 — мотосервис, помогаю мотоциклистам. Также участвую в различных волонтерских программах, таких как Служба Крови, помощь при дтп и детским домам. Сегодня основное для меня — это мототематика и помощь нуждающимся.

ВЛАД: По профессии я инженер-аэрофотогеодезист — это тот, кто разбирается в аэрофотосъемках, масштабах, координатах. Мой текущий основной род деятельности не столь экзотичен — руководитель торговой компании.

СЪЕМКА ДЛЯ РУБРИКИ “ФЭШН НЕ МОЙ ПРОФЭШН” (ССЫЛКА)

ХВАТАЕТ ЛИ ТЕБЕ МОСКОВСКОГО МОТОСЕЗОНА?

ДЕНИС: Я закрываю сезон очень поздно. Бывает, ставлю мотоцикл уже в декабре, езжу, пока температура не опустится до 0 ̊С, и, несмотря на это, мне очень комфортно. Весной, когда температура доходит до 2-3 ̊С, примерно в марте, я уже езжу. И в среднем я остаюсь без мотоциклов всего на 3 месяца.

ВЛАД: Мотосезон в Москве — это боль. Первые два я открывал и закрывал, когда еще был лед на лужах, впоследствии тяга к комфортному маневрированию и приемлемым температурным режимам передвижения заставила найти выход. Присоединившись к ребятам из союза Мотоджимханы, я начал в холодный и зимний период подкармливать голодного мотоциклиста внутри себя тренировками на крытых площадках и картодромах. Это позволило не только дожидаться благоприятного момента для старта сезона, но и существенно улучшить навык пилотирования и повысить безопасность своего нахождения в потоке.

МОТОЦИКЛИСТЫ ДРУЖНЕЕ, ЧЕМ АВТОМОБИЛИСТЫ, С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?

ДЕНИС: Это идет испокон веков, мотоциклисты всегда считали себя братьями и никогда друг друга в беде не бросали. Увидев остановившегося мотоциклиста на трассе, мало кто проедет мимо и не спросит, как у него дела, и нужна ли ему помощь. Сейчас, к сожалению, становится меньше такого, потому что многие люди пересаживаются на мотоциклы ради того, чтобы быстрее добираться до места работы, ведь это сокращает время и помогает избежать пробок и проблем с парковкой. Тем не менее, когда кто-то начинает передвигатья на мотоцикле за мотоцикл, зачастую эти привычки и обычаи, связанные с тем, что в любой ситуации нужно остановиться и помочь, прививаются.

ВЛАД: Я бы не сказал, что мотоциклисты прям дружнее, но это не значит, что они не дружны! Взаимовыручка мотоцикли- стов —это как проявление причастности к клубу или, если хоти- те, некое подобие братства, но я знаю автомобилистов, которые не менее доброжелательны, и готовы многое сделать, чтобы выручить своего «четырехколесного брата». Справедливости ради хочу отметить, что абсолютное большинство водителей доброжелательны и к мотоциклистам, и это тренд! Но в семье не без урода, как говорится, как с той, так и с другой стороны.

ПРИНИМАЛ ЛИ ТЫ РАНЬШЕ УЧАСТИЕ В СЪЕМКАХ, И КАК ОЩУЩЕНИЯ?

ДЕНИС: Я часто принимаю участие в съемках, но моделью ни разу не был. Участвовал в телевизионных программах про мотоциклистов. Например, перед началом сезона ко мне любит приезжать один телеканал, чтобы я их покатал, рассказал что-нибудь интересное, призвал автомобилистов к взаимному уважению на дорогах. Как-то друг просил сняться на мотоцикле в одном сериале вместо него, потому что у него были в тот момент съемки в Белоруси, и он физически не мог присутствовать. Так получилось, что один раз в своей жизни я был дублером. В общем, мне привычно.

ВЛАД: Это первый мой опыт съемок. Сначала было слегка не по себе, нужно было пройти подготовку, освоиться и сблизиться с командой, осмотреться на локации и понять, что происходит. Ребята — молодцы, процесс погружения был легким и ненавязчивым, я откровенно кайфанул от происходящего вокруг меня и постарался отплатить тем же!

Фото || из личных архивов героев
Автор || Инна Синицина