Dress — Zara, Earrings — 21Forever
Dress — 21Forever, Earrings — 21Forever.
Dress — Vera Kulshitskaya, Earrings — 21Forever.
Dress — Stradivarius , Earrings — 21Forever.
Team Credits
Photographer & Style || SandraGrimm @sandragrimmph
Model || Anna Nikolaeva @annanikol
Agency || IQModels @iqmodelsmoscow
Muah || Sevil Taibova @seviltai
Колонка арт-обозревателя журнала Ольги Серегиной о самых ярких выставках и арт-событиях города на этой неделе.
18.01.19. В необычном Пространстве творчества и развития «Тверская 15» состоялось открытие выставки «Ре_генерация 2.0.». В рамках выставки запланирована большая программа параллельных мастер-классов от художников; на вернисаже был представлен перформанс «OHRWURM (ОРВУРМ)» от Алексея Коханова. Центральной темой проекта стала феноменология места и восприятия. В условиях тотального ускорения и глобальной неопределенности, сжимающейся во времени повторяемости и ежесекундном цитировании всего и вся рождается ощущение потерянности перед лицом будущего. Участники выставки, каждый по-своему, ищут ответ на вопрос: возможно необходимые для идентификации ориентиры стоит искать в самой среде обитания, являющейся одновременно источником регенерации и генезиса…? Куратор проекта: Максим Парфенчиков. Выставка работает до 15.02.19.
18.01.19. в Мастерской ЛЕГА была представлена особая групповая выставка «Клара Голицына 93.30», которая приурочена к дню рождения Клары Голицыной — 5 декабря прошлого года ей исполнилось 93 года. Участники этой выставке стремились выразить уважение и любовь к своему другу, замечательному художнику и удивительной женщине Кларе Голицыной. Клара Голицына является членом Московского Союза Художников и членом Профессионально -творческого Союза художников и графиков (входящего в Международную федерацию искусств ЮНЕСКО). Коллекции её картин находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и Московского музея современного искусства. На выставке в Мастерской ЛЕГА представлены ее известные работы и две новые ранее не выставлявшиеся картины. Выставка работает до 23.01.19.
ALEKSEY MITIN Курчатов показывает расщепление ядра, а люди смотрят Холст. Оргалит. Масло 70х123 см. 2017
22.01.19. Выставка Саши Зубрицкой «Frozen» стала третьей выставкой юбилейного сезона проекта СТАРТ. Идея проекта исследовать навязчивое желание, которому невозможно найти какой-либо выход. «Представленные объекты – система знаков или улик, свидетельствующих об отсутствии Вещи. Это место нехватки, где желание обостряется недостижимостью, и оказывается схваченным, замороженным в своей проявленности», – объясняет куратор Лизавета Матвеева. Саша Зубрицкая — участница питерской группы Север-7. Для персональной выставки она собирала объекты из городской среды и объединила их в новые образы: забор в лесу; прозрачный контейнер, заполненный зажигалками; застывшее время в песочных часах; сетки для ловли осыпающейся штукатурки. Художник осмысливает и переживает свои эмоции через консервацию найденных предметов. Инсталляцию дополняют мультимедиа форматы: видео, фото, gif-анимация. Выставка открыта для посещения до 24.02.2019.
22.02.01. Галерея Файн Арт представила групповую выставку «Территория звезд». Участники проекта: Zmogk (Константин Данилов), Александра Weld Queen, Алексей Васильев, Андрей Архипов и другие художники, как впервые представляющие свои работы в пространстве Галереи, так и постоянно работающие с «Файн Арт. Подобно древнейшему знаку – звезде, имеющему множество смыслов, значений и применений, участники проекта были абсолютно вольны в выборе концепции своих работ и пластических образов воплощения замыслов. Галерея выступает, как звездный инкубатор – территория звезд. Куратор: Ирина Филатова. Выставка работает до 03.03.19.
22.02.19. В Фонде культуры «Екатерина» состоялось открытие выставки «Бытие и время». Проект занимает всё пространство третьего этажа Фонда — более 50 произведений: скульптуры, объекты, фотографии и видео. Автор проекта Валентин Коржов выстраивает свои модели соединяя точки света на фотоснимках скоплений галактик, туманностей и астероидных поясов, представляет новый метод создания архитектурных объектов. Его объекты, сделанные по самым современным технологиям, дают предметное представление о связи цивилизации с космосом, апеллируя к архаическим знаниям о Вселенной, когда «наука» об «объёме жизни» строилась на воображении. Проект показывает, что такой подход может быть актуален и сейчас, как опыт познания бытия и времени. Выставочные разделы проекта «Бытие и Время»: Система координат, Бытие, Время. В начале марта 2019 года московская экспозиция проекта «Бытиё и Время» будет параллельно экспонироваться на Art Bahrain Across Borders. Выставка открыта до 24.03.19.
22.01.19. Государственный музей Востока совместно с Представительством в Москве Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству представляют выставку графических работ художников Тайваня «Восточный календарь». В экспозиции собраны все знаки восточного календаря, выполненные в разные годы, представлены работы в разных техниках печатной графики: ксилография, литография, шелкография, а также работы, созданные с использованием цифровых технологий. Для выставки было отобрано 16 работ: 10 из них предоставлены частной галереей «Yangxi» в Тайбее. Остальные 6 работ предоставил Национальный Музей Изящных Искусств Тайваня. Куратор выставки: Чернова Ольга. Выставка работает до 17.02.19
23.01.19. Мастерская Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина представила выставку по итогам резиденции Славы Нестерова и Ивана Тузова. Слава Нестеров работает с паттерном, повторением, рифмой. Он составляет инсталляции, используя материалы и предметы массового производства. Серия его графических работ о том, как информация формирует субъект, и как она деформирует его. Ивана Тузова в его графических сериях-экспериментах прежде всего интересуют техника и время. «… художник постоянно ищет необходимые приемы, действия, чтобы завершить работу, в своем проекте я задаюсь вопросом: могут ли какие-то технические приемы ускорить этот процесс, при этом оставаясь в русле традиционного рукотворного рисования?», — Иван Тузов. Экспозицию можно посмотреть до 27.01.19.
24.01.19. Галерея «Триумф» представила две выставки: Павел Ртуе «Море внутри» и Константин Данилов (Zmogk) «Flashbacks».
Павел Ртуе получил известность благодаря своим шрифтовым многослойным композициям, которые можно встретить в разных городах по всеми миру. В отличие от многих художников уличной волны Павел получил специальное образование – он закончил Крымское художественное училище. Отойдя от традиционной живописи, он продолжает находить вдохновение в работах художников разных эпох и стран. Работы Павла узнаваемы по намеренно небрежной, «коллажной» манере. В плоскость работы он включает фрагменты других композиций или надписей. На выставке «Море внутри» представлены живописные работы последних лет, выполненные на баннерной ткани и холстах. Объединенные сквозным сюжетом внутренней психологической жизни художника все произведения представляют собой некие дробные, распадающиеся на цветовые пятна композиции. Куратор: Полина Могилина. Выставка работает до 17.02.19.
Константин Данилов (Zmogk) — российский художник, который работает в жанрах стрит-арт и граффити. С середины 1990-х он развивает собственный стиль, широко известен в среде графитчиков не только в России, но и в Европе. Он одним из первых начал сочетать шрифтовую графику с абстрактной живописью, за что вошел в число выдающихся стрит артистов по версии издания Mural Masters в 2018 году. Для визуального языка Zmogk характерны легкость, яркие цвета, динамичность и некая хаотичность композиции. На выставке «Flashbacks» представлены студийные скульптуры и живопись, созданные художником за 2017-2018 гг. Картины выполнены в предельно упрощённой, стилизованной манере и представляют собой своеобразные «внутренние пейзажи», слепки с воспоминаний. Куратор: Полина Могилина. Выставка работает до 17.02.19.
Автор | | Ольга Серегина, арт-обозреватель