Вика Цыганова презентовала именной бренд и новый сингл в первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia

12 октября в Москве прошло первое событие сезона Весна-Лето 2017 недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вика Цыганова представила свой именной бренд TSIGANOVA и новый сингл «Лето красное» с готовящегося к выходу альбома. Мероприятие состоялось в гостинице «Метрополь» в исторических стенах зала «Боярский», который идеальным образом подошел под настроение и тематику коллекции Вики «Имперский стиль».

 

5F4A9061

 

Презентацию посетил саундпродюсер Адриано Челентано, итальянский дирижер и музыкант-мультиинструменталист Фио Дзанотти – продюсер и аранжировщик будущей пластинки дизайнера и певицы. Он также подобрал музыкальное оформление для каждой вещи Вики.

 

«Нам с Викой предстоит долгая работа, на очереди еще одна песня – «Россия», на которую я делаю большие ставки, — рассказывает маэстро о творческом тандеме с Викой. – Всех секретов не раскрою, но, думаю, получится что-то новое и необычное – это понравится всему миру!»

 

Над созданием креативной (световой и технической) части презентации работали стилист и архитектор Екатерина Мельникова и московский художник Иван Пичугин. Для коллекции «Имперский стиль» был выбран формат инсталляции под названием «Волшебные сады». При помощи проекций вышивки на пальто, жилетах, душегрейках и палантинах «оживали» и распускались на глазах у гостей.

 

Вика Цыганова рассказала прессе о своей коллекции:
«Наша коллекция носит собирательный характер. Это же «Имперский стиль». Возвращаясь к истории: Кремль в России строили итальянцы, флот делали голландцы, ткани привозили из Персии, соболей ловили в Сибири. Именно нашей историей я и вдохновлялась. Ещё мне очень нравятся слова Фёдора Михайловича Достоевского о том, что красота спасёт мир. А красоты сегодня очень мало. И я хочу, чтобы эта красота прибывала. Я «собирала» мою коллекцию почти двадцать лет. Каждая вещь в ней — это больше, чем сезон Весна-Лето или Осень-Зима. Это арт-объекты. Это трансляция русской сущности, русской идентичности и русской культуры. Но повторюсь, что наша культура собирательная. Например, идея «Волшебных птиц» — со старинной французской гравюры. Все вышивки делаются вручную, над созданием одной вещи работают три-пять человек: скорняки, швеи, вышивальщицы и, ваш скромный слуга». Коллекция Вики вызвала ажиотаж среди представителей fashion-индустрии: на презентации появился генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, арт-директор журнала The Issue Сара Элкэлэй, представители Vogue International, fashion-блоггеры и журналисты. Поддержать Вику пришла её близкая подруга Татьяна Рогозина – супруга вице-премьера Дмитрия Рогозина, поэтесса и певица. Дизайнерский талант Вики оценили обозреватель газеты «Московский Комсомолец» Артур Гаспарян, джазовая певица и участница шоу «Голос» Этери Бериашвили, легендарный диктор советского и российского телевидения Анна Шатилова, российский путешественник, писатель и художник Федор Конюхов и многие другие.

 

5F4A9257

5F4A9087

5F4A9323

 

Артур Гаспарян: «Приезд Фио Дзанотти – это суперсюрприз сегодняшней вечеринки! Наша великая почвенница Вика Цыганова вступила в порочную творческую связь с продюсером Адриано Челентано – итальянским почвенником – и у них родилось нечто. И вот я пришел сюда обогатить свое образование новыми музыкальными впечатлениями. Меня спрашивают, совместимо ли в нашей стране музыкальное творчество и, например, дизайнерское. В нашей стране совместимо все! «Пусть расцветают 100 цветов», — как говорил великий Мао. Они у нас расцветают. Ничто не мешает творческому человеку, если у него есть таланты и внутренняя потребность, себя проявлять. Алла Пугачева создавала сапожки, а у Вики линия одежды. Она наша Виктория Бекхэм! Более того, то, что она делает в моде, полностью коррелирует с ее музыкальной деятельностью – фолковая основа проявляется и в одном, и в другом. Тут она оригинальна, самобытная и неподражаема. Здесь есть и полет дизайнерской мысли, и фантазия, и чувство большого вкуса. Понятно, что это не прет а порте, это сценический кутюр. Я не боюсь, что Вику захватит дизайнерская деятельность, и она уйдет из музыки. Знаю ее давно, она музыкант до кончиков волос. Дуэт с Фио доказывает, что Вика все время ищет и находит новые краски в музыке. А если и захватит — не вижу в этом ничего плохого: много — не мало, как говорится. Сюда не попадают с улицы, если она здесь, значит, уже чего-то стоит в этом жанре. Очень за нее рад!»

 

5F4A9581

5F4A9535

5F4A9217

 1

Поделиться: