С 19 по 23 ноября в России прошла неделя моды Mercedes – Benz Fashion Week Russia. В этом году показы проводились в двух форматах – онлайн и оффлайн. Виртуальные показы были представлены дизайнерами из Индонезии, США, Перу, Аргентины, Великобритании. Оффлайн-показы можно было посетить в пяти городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Якутск.
В этом году показы освещались в социальных сетях и Tik Tok, для этого были приглашены известные блогеры, инфлюенсеры, эксперты мира моды и красоты. Общее количество виртуальных просмотров на различных площадках составило 10 млн. Запись трансляции всех показов можно посмотреть в социальной сети Вконтакте. Также на сайте недели моды можно посетитить виртуальный интерактивный 3D-тур и познакомиться с актуальными коллекциями 16 российских брендов: Amarin, Ola Ola, Maison Esve, Ría Studio, Not for sale, Leather Like Wood, Dzhanelli Jewellery, General VI, Blanc, Yana Besfamilnaya и других.
Листайте галерею >>>
Фото: Оксана Мелинте
В Mercedes – Benz Fashion Week Russia приняли участие и представили свои новые коллекции 74 дизайнера со всего мира. Мы выделили два бренда, чьи идеи показались нам особенно интересными.
LES’s by Lesia Paramonova оффлайн
Новая коллекция дизайнера Леси Парамоновой называется «Pagans». Показ коллекции начался с артхаусного видео и этнической музыки. В центре коллекции – комфортные и свободные платья и юбки из хлопка, льна и шёлка. Подпоясанные жгутами рубашки, вязаные накидки, юбки и жакеты в стиле пэчворк, аксессуары – сумки-мешки, балетки, разноцветные бусины, рунические символы на лицах моделей и косички, – всё это отзывает нас к быту предков и традициям язычества.
Листайте галерею >>>
Yana Besfamilnaya онлайн
Показ Яны Бесфамильной представлял собой видеопрезентацию, снятую на улицах Москвы в стиле роликов TikToka. Ключевыми элементами коллекции являются брючные костюмы, к которым были добавлены декоративные элементы: дополнительные ряды пуговиц, элементы на спине, контрастные вороты. Коллекция отличается интересным кроем и плотными комфортным тканями, удобством и женственностью.
Листайте галерею >>>
Фото || Предоставлены MBFW, агентствами
Автор || Алина Гребешкова
Константин Богомолов, больше известный постановками театральных пьес и собственной эпатажной свадьбы с Ксенией Собчак, смело ворвался в мир сериалов. В картине «Хороший человек» Константин выступил в качестве режиссера, а в многосерийном дебюте Федора Бондарчука «Псих» сыграл главную роль. Своими впечатлениями от увиденного с нашими читателями делится Юрий Аверченков.
В основу сериала «Хороший человек» легла история ангарского маньяка, насиловавшего и убивавшего женщин в Иркутской области на протяжении почти двух десятилетий. Арестовать кровавого преступника оказалось чрезвычайно сложно: работая милиционером, он мешал расследованию, уничтожая улики и подчищая собственные промахи. Режиссер Константин Богомолов погрузил своих искалеченных жизнью героев в бесцветный, холодный, суровый и потертый мир провинциального городка с эволюционировавшей от бандитов до чиновников властью, пьющими мужиками и гулящими бабами. С «греховной природой» последних и борется известный зрителю уже с первой серии маньяк-следователь Иван Крутихин в исполнении Никиты Ефремова. Под грассирование Александра Вертинского, перепетые «Такие девчонки» «Мумий Тролля» и безошибочно узнаваемый инструментал группы «Ноль» обаятельный злодей, словно проворный паук, хладнокровно втягивает в свои путы прибывшую из Москвы для расследования череды убийств Евгению Ключевскую (Юлия Снигирь). Сквозь постоянно повторяющиеся нашептывания молитв и черно-белые флешбэки проступают боль, надрыв и детские травмы, так тщательно скрываемые непроницаемыми масками героев. Режиссерскую задумку совершенно безэмоциональной игры можно посчитать оригинальной, но в итоге она вряд ли пошла во благо фильму. Прием отвлекает своей искусственностью и мешает глубокому погружению в происходящее – ведь как бы ни казалось безумным и до нереальности жестоким творящееся на экране, все же это имело место в действительности… Все актеры взаимодействуют с восковыми лицами, на которых лениво шевелятся лишь произносящие текст губы. Полузакрытые глаза, скрипучие, лишенные энергии голоса, заторможенные движения… За всем этим чувствуется режиссерская указка. Наличие «кукловода» в кадре становится настолько явным, излишним, что фильм воспринимается не жизнью, а постановкой, условным пространством с кулисами, затаившимися в темноте осветителями, продавщицами программок и с буфетом, где можно будет занять очередь во время антракта. Богомолов-режиссер выдает свое присутствие и перетягивает внимание на себя, обкрадывая собственной эгоцентричностью актеров, корпящих над реализацией его же замысла. На общем мертвецки-пластиковом фоне выделяется только Антон Табаков, которому каким-то чудом удалось сохранить органичность и естественную мимику вопреки установкам автора.
Если Богомолов-режиссер не впечатлил, то Богомолову-актеру удалось просто-таки очаровать и влюбить в себя с первых же кадров сериала «Псих», где Константин великолепно сыграл знаменитого столичного психолога Олега, утопающего в депрессии, панических атаках, взрывах ярости и обсессивно-компульсивной зацикленности. После внезапного исчезновения жены Олег медленно сходит с ума: он фактически сожительствует с секс-куклой, представляя на ее месте пропавшую супругу и ведя с ней беседы в алкогольно-наркотическом мороке. Режиссер Федор Бондарчук не только сумел собрать вместе ярчайших актеров, но и на основе сценария Паулины Андреевой создал магическую, притягательную атмосферу, в которой зрителю комфортно находиться на протяжении всей картины. Порой становится совсем не важно, что же происходит в кадре – хочется просто, чтобы не прекращалось стильное, яркое и манящее волшебство. Здесь каждый, даже второстепенный, герой глубок, интересен и, кажется, заслуживает собственного сериала. Возникает желание вечно наблюдать, как нагло ухмыляется Константин Богомолов, как Елена Лядова по-детски дует губки, выпрашивая деньги у очередной жертвы, как ссорятся и мирятся космическая Роза Хайруллина и наивный Владимир Симонов, как Игорь Верник и Марина Александрова из породистых хищников превращаются в побитых котят, как властвует и пресмыкается Олег Меньшиков. На благодатной почве добротного материала раскрываются и удивляют Аня Чиповская, Александр Горчилин, Евгения Громова. Особенно важно выделить прекрасные работы Евгении Крегжде, Марии Карповой, Кристины Бабушкиной, Нины Гусевой, в очередной раз доказавших скептикам, что в России много самобытных и профессиональных актеров, им просто нужны качественные сценарии, где можно в полной мере развернуться и расправить крылья. Пусть «Псих» далек от раскрытия сути психотерапии и, как многие другие фильмы, лишь множит мифы о психологах – его сильной стороной является именно атмосфера: созданный мир, который нет желания покидать. Именно здесь появляется забытое ощущение томительности ожидания следующей серии. Все настолько правильно и на своем месте, что даже ставший в последнее время обыденно-популярным мат дополняет, обостряет и украшает повествование.
Похоже, актер-«псих» Константин Богомолов в этот раз победил режиссера «Хорошего человека». Посмотрим, случится ли интересный реванш, или вскоре нам раскроется новая, пока неизвестная грань этого флегматичного, но обаятельного персонажа, умеющего эпатировать и покорять.
Фото || www.kinopoisk.ru
Автор || Юрий Аверченков
Константин Богомолов: «Псих» и «Хороший человек». Обзор сериалов, в одном из которых режиссер сыграл главную роль.
Где можно встретиться с живым искусством в дни зимних каникул? Читайте в нашем арт-обзоре.