#Из частной библиотеки

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку известного российского фотографа Вадима Гущина. Каждая отснятая им серия посвящена одному из предметов повседневной жизни. Выдержанный минимализм, кажущаяся повторяемость и композиционная простота – узнаваемые черты фотографического языка Гущина.

Вадим Гущин Книги #2 2017

Вадим Гущин Книги #2
2017

В экспозицию вошли работы, созданные художником в течение последних трёх лет. Фотографии этого периода являются новым этапом в творчестве Гущина и вместе с тем продолжением цикла минималистических натюрмортов. В центре его внимания книга – предмет, сумевший сохранить непреходящее культурное значение в эпоху технологических революций и господства цифровой информации.

гущин7

Центр фотографии представит серии «Шедевры живописи» (2016), «Натюрморт с книгами» (2017), «Прозрачный футляр» (2017), «Книги в коробке» (2017), «Книги» (2018), «Натюрморт» (2018). Каждая из них построена на особых композиционных принципах и законах сочетаемости форм и цвета.

гущин8

Гущину удается балансировать на тонкой грани между абстрактным и конкретным, чистой формой и вещностью, символичным и преходящим. Избранный им принцип каталогизации есть нечто большее, чем простое перечисление схожих объектов, – это размышление о времени, памяти и человеке.

 Выставка продлится до 10 марта 2019 по адресу Болотная набережная, 3, стр. 1

Поделиться: