#Генеральная репетиция МОММА

Мы привыкли, что выставки изобразительного искусства обычно представляют собой статичные истории — когда пространство музея наполняется объектами, которые висят, стоят, смотрят на нас, а мы на них. Иногда зрителям предлагается взаимодействовать с объектами — потрогать, доделать или сломать. Но с 26 апреля в пространстве Московского Музея Современного Искусства будет происходить невероятное — долгожданный проект «Генеральная репетиция», который представляет собой сложное театральное действие, где художественные работы — это актёры, обладающие своим характером, биографией и исполняющие отведённые им роли. 

grep_02_auto_450_jpg

Проект стал результатом совместной работы трёх команд — фонда V-A-C , Московского Музея Современного Искусства и фонда KADIST.

Организаторы хотят выяснить, возможен ли проект, который, подобно живому организму, постоянно видоизменяется. Заимствуя структуру театральной постановки в трёх актах, зрителю предлагается осмыслить то, как визуальное искусство может взаимодействовать с другими дисциплинами, их формами и традицией, чтобы поспевать за постоянно меняющимся потоком жизни.

Текст для первого акта, который продлится с 26 апреля по 12 июня, написан объединением «Театр Взаимных Действий» по мотивам пьесы А. Чехова «Чайка». Второй акт стартует по сценарию австрийского философа Армена Аванесяна 16 июня, а третий 26 июля, его автором выступит писатель и поэт Мария Степанова.

11_a04d9901

Для понимания происходящего к каждому акту полагается либретто, как это принято в театре. Осмотр предлагается начать с первого этажа, где расположилась инсталляция Майка Нельсона, затем двигайтесь на третий этаж, а потом на второй- внимательно следите за стрелками, чтобы не попасть в тупик.

Пять месяцев работы «Генеральной репетиции» будут насыщены событиями публичной программы, выключающей перфомансы, концерты, кинопоказы, воркшопы, лекции и многое другое.

Культурных всем дней!

Автор | | Александра П

Поделиться: