#Тимур Газизуллин. Интервью с предпринимателем

Тимур Газизуллин – успешный предприниматель и создатель инновационного спортивного пространства REBOOT. Тимур рассказал редакции Cabinet de l’art о том, почему устарели традиционные фитнес-залы, и как привлечь новых клиентов, создав атмосферу ночного клуба в спортзале.

Фото предоставлено

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

ДАРЬЯ: Расскажите, что такое REBOOT и почему к вам приходят самые успешные люди Москвы?

ТИМУР: REBOOT — это сеть спортивных студий нового формата Bootcamp — эффективные интервальные тренировки в 2 зонах: TREADMILL (беговые дорожки) и FLOOR (зона свободных весов и функциональных упражнений). Занятия проходят под руководством тренера, который каждый раз готовит новую программу и подбирает новую музыку. Это пространство, созданное для людей. Для тех, кто хочет жить активно, но не может этого достичь по ряду причин. Возможно, у человека загруженный график, и просто не остается времени на себя. Возможно, он не любит тренажерные залы или устал от традиционного фитнеса.

ДАРЬЯ: Как проходит тренировка?

ТИМУР: Каждый день недели занятия направлены на определенную группу мышц (так, например, по понедельникам фокус на руки и пресс, а во вторник на нижнюю часть тела и т.д.). Тренировки очень увлекательные: занятия проходят в атмосфере ночного клуба, приглушенный свет, зеркала, подсветка, музыка которая мотивирует и вовлекает в процесс. Каждое занятие тренер меняет плейлист и программу, чем делает каждую тренировку уникальной и интересной.

ДАРЬЯ: На какие мировые практики вы ориентировались?

ТИМУР: Концептуально на идею low cost авиалиний. Традиционный авиабилет — это пакет услуг (перелет, багаж и питание). При этом стоимость одна в независимости от того, принес ли пассажир багаж или желает ли он получить обед в полете. Получается, что часть пассажиров платит за услуги, которые им не нужны. То же самое происходит в фитнес-клубе, где покупатель годового абонемента платит за большой перечень услуг, большую часть которых он не использует.  Лоукостеры предоставили возможность покупать исключительно перелет, а другие услуги сделали опциональными за дополнительную плату. Студии, подобно современным лоукостерам, как раз и являются решением этой неэффективности. Наш гость платит только за ту услугу, которой пользуется – за групповые занятия.

REBOOT вечеринка

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

Мы специализируемся на одной услуге и предоставляем ее на высоком уровне. Объясню на примере: если вы хотите купить бутылку вина, вы можете приобрести ее в супермаркете вместе с другими товарами или в специализированном винном магазине. Так как супермаркет не специализируется на вине, у него не будет особых отношений с поставщиками, цены будут выше, а ассортимент будет более ограниченный, чем в винном магазине. Винный магазин будет держать вино в специальном холодильнике, продавец будет настоящим сомелье, и там вам встретятся необычные варианты вина по интересным ценам. Конечно, если вам еще нужен хлеб, мясо и салат, а качество вина для вас второстепенно, то вам лучше пойти в супермаркет. Но если вам нужно именно вино, то лучше места, чем этот винный магазин не найти. Вот что такое наша студия. Мы предоставляем качественные групповые занятия. У нас уникальное оборудование, тренеры и студии.

Мы берем пример с Amazon и фокусируемся на прозрачном ценообразовании (в отличие от фитнес клубов, все наши цены есть в доступе) и на стопроцентную онлайн-поддержку. Более того, если нашему пользователю потребовалось позвонить в студию для решения какого-либо вопроса, то мы делаем вывод, что в нашей системе коммуникаций есть пробел,  сразу начинаем думать, каким образом этот пробел восполнить.

В США и в Западной Европе есть несколько очень интересных сетей студий, предоставляющих разные форматы групповых занятий. Мы постоянно мониторим эти компании, смотрим, как они продвигаются, как следят за качеством, какой онлайн функционал запускают. Далее мы берем их наработки в качестве базы и думаем, как их развить и сделать лучше для нашего пользователя.

ДАРЬЯ: Следите ли вы за мировыми трендами? Насколько сильно российская сфера услуг отличается от американской?

ТИМУР: Рыночная экономика, а особенно, третичный ее сектор – это очень молодые явления в России. Глобализация катализирует создание новых рыночных ниш в нашей стране по мере того, как предприниматели внедряют новые бизнес-модели и доводят зарубежные услуги и товары до российского потребителя. В конечном итоге, это предоставляет нашим согражданам больше возможностей и повышает уровень их жизни. Поэтому так важен процесс изучения и адаптации лучших мировых практик. Но пока российская сфера услуг находится на этапе формирования. Нам нужно больше анализировать состояние дел в разных отраслях, находить неэффективно работающие процессы и думать, как их наладить или чем заменить. А для поиска возможных решений можно обратиться к мировым трендам, чтобы не изобретать уже готовое. Поэтому, да, несомненно, я и сам слежу за различными новыми разработками в мире и рекомендую это делать любому, кто желает создать что-либо.

REBOOT диджей

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

 ДАРЬЯ: Что больше всего, на ваш взгляд, отличает вас от конкурентов?

ТИМУР: В начале нужно определить, кто такой наш конкурент. Нашим конкурентом является традиционный фитнес —  тот гигант из прошлого, который сформировал сегодняшний рынок и приучил потребителя к заведомо неэффективным решениям (непрозрачное ценообразование годовых абонементов и большой пакет ненужных услуг). В отличие от фитнеса, мы берем на себя основные риски (мы не привязываем потребителя к годовым абонементам. Если наша услуга перестала нравиться гостю или если она ему более не требуется, то он может отказаться от нее, не потеряв своих средств). Также мы не продаем в составе пакета услуги, которые ему не нужны. К примеру, посетитель не пользуется бассейном или залом единоборств, но  эти услуги идут в составе клубной карты. У нас есть одна услуга, и именно ее покупает гость. Также мы отличаемся тем, что фокусируемся на создании клиентоориентированной платформы онлайн. Мы переводим все взаимодействие с пользователем онлайн, в то время, пока наши коллеги по индустрии все еще звонят клиентам по телефону, предлагая продлить абонемент или зазывают в свой офис продаж. От других студий нас отличает, пожалуй, наше внимание к деталям. В понятии «качество» нет мелочей.

ДАРЬЯ: Как бороться с гигантами рынка? Пытаетесь ли вы забрать долю рынка?

ТИМУР: Это крайне сложная и невероятная задача, но возможная! Та неэффективность, которая сегодня существует на рынке в модели работы фитнес клуба, заметна не только экспертам. Ее замечают и понимают конечные потребители услуги. Соответственно, со временем они начинают искать альтернативные варианты и  знакомятся с форматом студий. Пробуют, видят удобство, не продлевают свой годовой абонемент в фитнес зале, а полностью переходят на посещение студий. Это мы наблюдаем в целом в индустрии. Поэтому тренд точно работает в нашу сторону. Другой вопрос, что такие структурные изменения занимают время. А время — это самый дорогой ресурс в жизни любого стартапа. Поэтому мы не сидим сложа руки и постоянно ищем способы работы с рынком, рассказываем о себе, приглашаем и стимулируем вышеуказанную транзицию. Бороться с гигантами напрямую бессмысленно. Нельзя играть с ними в их же игру. Гиганта возможно победить только изменив правила игры. Давид не победил Голиафа борясь с ним. Он использовал другой приём, нашёл другое решение. Конечно, мы рассчитываем на переход части сегодняшнего фитнес рынка в наше сообщество, но нашей основной задачей не является отобрать кусок пирога у фитнес клубов. Скорее мы хотим испечь ещё один пирог рядом с фитнес пирогом. Создать услугу для тех, кто сегодня ей не пользуется по ряду причин, но хотели бы.

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

ДАРЬЯ: Какие у вас дальнейшие планы по развитию бизнеса?

ТИМУР: Наш бизнес еще находится на этапе становления. Мы дорабатываем систему и доводим процессы до “совершенства”. Следующим этапом является расширение. В зависимости от наших операционных возможностей и рыночного спроса мы планируем увеличить количество студий в Москве до 5 в ближайшие кварталы. Дальше посмотрим. Есть ряд интересных вариантов развития проекта. Это либо территориальная экспансия и доведение размеров сети до 20 студий, либо уход в IT-сегмент бизнеса.

ДАРЬЯ: Есть ли у вас корпоративная программа?

ТИМУР: Да, наши студии открыты в бизнес-центрах класса А и идеально подходят для деловых людей, ценящих своё время и возможность увеличить выносливость, снизить уровень стресса. Мы предлагаем компаниям корпоративные условия на покупку абонементов и пакетов тренировок для сотрудников и их родственников. Также организовываем регулярные тимбилдинги в формате групповых тренировок для целого отдела/коллектива.

На данный момент список наших корпоративных партнеров состоит из нескольких десятков компаний и включает в себя такие компании, как Сбербанк, Роснефть, Яндекс. Регулярно поступают новые входящие заявки на получение корпоративных тарифов от HR отделов. Мы открыто общаемся со всеми, начиная от корпораций с десятками тысяч сотрудников до небольших фирм со штатом до 50 человек. Для каждого находим подходящий формат взаимодействия, а главное, даем возможность большему количеству людей заниматься у нас и начать вести более активный образ жизни.

ДАРЬЯ: Как вы собирали команду, и как можно попасть к вам на работу?

ТИМУР: Команда – главный актив любого бизнеса. Поэтому и задача крайне непростая. Отбирал специалистов из разных сфер, которые имеют практический опыт решения задач в своих направлениях. При этом важно, чтобы они оставались открытыми к новым решениям и были способны подстроиться под меняющиеся обстоятельства. Именно поэтому мы не нанимали в команду людей из фитнес индустрии. У нас совершенно другая модель, в которой не актуальны шаблонные готовые решения фитнес-рынка. На нашем официальном сайте есть раздел “Вакансии”, где любой желающий может откликнуться на доступные позиции в нашей компании.

ДАРЬЯ: Почему выбрали именно спортивный бизнес?

ТИМУР: Увидел неэффективность на рынке, нашел интересное решение, изучил потенциал ниши и решил запускать. Более того, это очень интересная и ответственная сфера, в которой ты поставляешь услугу, которая по-настоящему может изменить жизнь человека к лучшему. Приятно видеть, как твои старания приносят не только коммерческий успех, а доставляют удовольствие людям. В этот момент, ты понимаешь, что занимаешься благим делом. И, несмотря на все трудности, каждый день встаешь снова и делаешь свое дело.

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

ДАРЬЯ: Как часто вы сами занимаетесь спортом?

ТИМУР: Стараюсь 3-4 раза в неделю. После того как открыл для себя формат студий, перестал ходить в фитнес клубы. Этого вполне достаточно для поддержания себя в отличной форме. После каждого занятия испытываю большое наслаждение от проделанной работы, расслабление и спокойствие. Когда управляешь молодой компанией, часто возникают трудности, которые тебе нужно преодолевать. Ты много об этом думаешь, это создает стресс. Каждому человеку нужно находить способ справляться с этим стрессом.

ДАРЬЯ: Что вас мотивирует?

ТИМУР: Необходимость — двигатель креативности. Ничего так не мотивирует, как ответственность за близких и окружающих тебя людей, которые поверили в тебя, в твои проекты, и их семейный доход зависит от твоей деятельности. Тогда ты понимаешь, что должен действовать. Работать, искать, пробовать, минимизировать ошибки и в конечном итоге показывать результат! Только от тебя зависит итог. Все мы сами создаем свою реальность.

ДАРЬЯ: Вы очень интересный собеседник. Задумывались о том, чтобы создать свой блог и делиться своим видением с аудиторией?

ТИМУР: Сейчас весь креатив и усилия мы направляем на решение бизнес задач и на рост. Все время, что я занимаюсь не этим – я отвлекаюсь от создания нашей собственной истории. Мы еще не на том этапе, чтобы отвлекаться, поэтому, не смотря на то, что я вижу потенциал в идее вести интересный блог о нашей деятельности, я считаю, что должен сконцентрировать свое внимание на делах, а не на разговорах о них.

Фото предоставлено PR-службой REBOOT

Автор || Дарья Горелик

UyLDRMXRHHM

Поделиться: